Service / Für Eltern / Sonstige Informationen - HTL RIED

SPRECHSTUNDEN

Jede Lehrkraft der HTL RIED steht Ihnen gerne für schulische Auskünfte in Form eines persönlichen Gesprächs oder Telefonats zur Verfügung. Nutzen Sie als Eltern diese Möglichkeit, sich aktiv in die Schulpartnerschaft einzubringen.

Eine aktuelle Übersicht über die Sprechstunden finden Sie hier.

BILDUNGSBERATUNG UND NACHHILFEBÖRSE

Mag. Maria Jochum ist die Bildungsberaterin unserer Schule. Sie ist gerne bereit, Sie und Ihren Sohn / Ihre Tochter bei einer eventuell im Raum stehenden schulischen Neuorientierung zu unterstützen.
Außerdem organisiert sie jedes Jahr eine preisgünstige, schulinterne Nachhilfebörse.

Sprechstunden: nach Vereinbarung

Neue Oberstufe - NOST

Die neue Oberstufe (NOST) stellt ein modernes pädagogisches Gesamtkonzept mit dem Ziel verstärkter Individualisierung und Kompetenzorientierung dar. Sie hat den Anspruch die Motivation der SchülerInnen zu heben, indem positive Leistungen immer anerkannt werden und auch bei Wiederholungen erhalten bleiben und soll zu höheren Erfolgsquoten und einer Reduktion von Klassenwiederholungen führen.

Weitere Informationen:

www.bmb.gv.at/schulen/unterricht/ba/nost/index.html